Bayerische Meisterschaft im Hallen-Boccia

Die Boccia-Spieler des BVS Weiden holten sich am vergangenenWochenende bei den Bayerischen Meisterschaften im Hallen-Boccia in Straubing den Vizetitel und ist damit für die Deutschen Meisterschaften qualifiziert.
Die sechzehn teilnehmenden Mannschaften teilte Turnierleiter Josef Pohl in zwei Gruppen ein. Damit mußte jedes Team in der Vorrunde sieben Begegnungen bestreiten. Vom BVS Weiden hatte sich leider nur eine Mannschaft qualifiziert. Die ersten drei Spiele liefen problemlos und konnten sehr sicher gewonnen werden.

die Weidener holten sich bei den Bayer. Meisterschaften Hallen-Boccia den 2. Platz die Weidener holten sich bei den Bayer. Meisterschaften Hallen-Boccia den 2. Platz.

Dann folgte ein kleiner Durchhänger, als gegen Regensburg 2 vor dem letzten Satz ein Zwei-Punkte-Vorsprung nicht reichte und die Weidener noch ein 6 : 6 Unentschieden hinnehmen mußten.

Die Weidener holten sich bei den Bayer. Meisterschaften Hallen-Boccia den 2. Platz

Dann konzentrierte sich die Mannschaft wieder und fuhr weitere drei Siege
ein, gegen die Rollis aus Neumarkt mit 22 : 9 den deutlichsten: da die Rollis mit 8 : 3 Wettkampfpunkten starteten, konnten sie im Spiel nur noch einen Punkt erzielen. Mit 13 : 1 Punkten wurde Weiden souverän Gruppenerster vor Straubing 2.

In der Zwischenrunde konnten die BVS-ler ihren Angstgegner Neumarkt 1
sicher mit 12 : 6 besiegen und standen im Endspiel. Leider war mit dem Erreichen des Finales gegen Regensburg 1 die Luft etwas raus, es gab eine klare Niederlage.

Mit der Vizemeisterschaft haben die Weidner aber das Ziel, zur Deutschen Meisterschaft nach Bretten zu fahren, erreicht. Bayern werden noch Regensburg 1 und Straubing 2 vertreten.

Weiden setzte folgende Spieler ein: Hans Stock, Karl Voit, Gertrude Stock,